Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:42 

.Кайлиана.
Hlarelyë corda cára lindalë nyérenen
Я пришла в себя, успокоилась и теперь расскажу о том, как я изменила привычке и сходила краситься в незнакомый салон.

Записалась я в салон "Матрикс" на Товарищеском переулке, так как мой любимый Кавайкэт был забит на ближайшую неделю, а покраска требовалась срочная. По плану был синий, с розовыми, салатовыми и фиолетовыми прядями. Краситься, как и всегда, я планировала Антоцианином, о чем сразу же по телефону предупредила администратора, разговор был примерно такой:


- Здравствуйте, Ваш салон работает с краской Антоцианин?

- Здравствуйте, да.

- В таком случае, не могли бы Вы сориентировать меня по стоимости работ? Мне необходимо покраситься в синий с салатовыми, розовыми и фиолетовыми прядями. Волосы темные, неокрашенные, длиной чуть выше локтя. Ещё нужно будет подровнять кончики.

- Да, конечно, примерная стоимость будет 8000 рублей.

- Хорошо, тогда запишите меня на завтра.


Как все уже, думаю, догадываются, о выборе этого салона я сильно пожалела.

А было всё так: пришла я к ним в четко назначенное время, меня встретила милая дружелюбная девочка-мастер и провела к своему рабочему месту. Далее с ней тоже был обсужден требуемый цвет, была просмотрена палитра антоцианина, где я ткнула в нужный оттенок (которым, к слову, красилась до того несколько раз) и были показаны фотографии того, какой цвет нужно получить. (Их приложу к посту, собственно). Мастер подумала-подумала, и предложила мне другой вариант расположения цветных прядей, более трудоемкий в исполнении. Мой бюджет был ограничен 10 тырами, потому я сказала, что можно его рассмотреть, если мы уложимся в данную сумму. Мастер взялась делать брондирование, в итоге, по собственной инициативе. Осветление прошло без видимых проблем. После пришла очередь тестовых прядей - и цвет лег совсем не так, как было необходимо. Я стала спрашивать мастера, что с этим можно сделать. Мастер предложила нанести краску обильнее. Плюс, на тестовой пряди с салатовым цветом, цвет был ровно такой, как мне хотелось. В общем, я сказала, что я ей верю и дала добро на окрашивание. Не стоило мне этого делать... Работа заняла пять часов, но результат был совершенно противоположен желаемому. Более того, цвет лег пятнами, корни темные, длина светлая, недо-голубая, с просвечивающей желтизной. Салатовый и вовсе выглядит так, будто я хожу с ним уже полгода и от него остались лишь воспоминания. По итогам, я с трудом сдерживала слезы, чтобы не разреветься прямо в салоне, ибо это - моё последнее окрашивание на ближайшие года три, в лучшем случае, обидно, леший побери! Но моя социофобия, будь она неладна... Я сказала, что недовольна результатом (все работники салона уверяли, что все хорошо и мне нет причин расстраиваться), но всё равно отдала им деньги - 9100 (чека мне не дали). Позвонила супругу по приезду домой, он обещал разобраться с проблемой, набрал их администратору. Администратор ответила "мы уже решаем этот вопрос". После перезвонила и предложила мне приехать к ним в салон на следующий день, к мастеру, который более опытен в работе с этой краской, сказала, что всё исправят бесплатно. На вопрос о том, почему меня изначально не записали к этому мастеру, администратор ответила, что я не говорила заранее, что хочу краситься Антоцианином и как я хочу краситься (вспоминаем мой диалог с ней же, опубликованный выше, ага).


Настал следующий день и я опять отправилась на другой конец города, во второй салон их сети, на Марксистскую 1. Там меня встретила обещанный мастер и сразу сказала, что это не исправить, работы на пять часов и просто так она этого делать не будет. Далее следовали полчаса обсуждений с половиной работников салона на тему "а Вы наверно пришли с уже окрашенными волосами/на ваши волосы всегда не ложилась эта краска/вы же делали тест-пряди/работа сделана хорошо/деньги мы не вернем и переделывать не будем". Плюс ко всему, мне заявили, что выполненная работа - не то, что мне посчитали в чеке, что я заплатила копейки за более сложное окрашивание, которое стоит минимум 13 тыр. (Напоминаю, это предложила мне сама мастер и была предупреждена о сумме, которой я располагаю). На тот момент я уже находилась в полной панике от обилия незнакомых давящих на меня людей и снова позвонила супругу, который вновь связался с администратором по телефону. Итог - обвинение в аферизме, мол, мы так за бесплатно красимся. Меня, зареванную, с водянисто-пятнистым цветом, обвинили в мошенничестве, заявив, что "факт мошенничества на лицо". В чем мошенничество, пардон? В том, что я недовольна результатом и просила их переделать? Да пусть бы и не возвращали эти деньги, исправили бы только! Деньги же нужны только на исправление ИХ ошибок! Кончилось все тем, что глава салона - крупный дядечка с дергающимся глазом - заявил мне, что даже если я когда-нибудь снова решу обратиться в их салон, он лично запретит мастерам со мной работать.

Весь день не могла успокоиться, до сих пор немного потрясывает от всего этого. Я и так чужих людей боюсь, а тут такое. Завтра тратить еще 8 тысяч рублей на исправление у другого мастера.

Подвожу итог: не ходите, дети, в "Матрикс". Обдерут, как липку, сделают всё вкривь и вкось и обвинят в мошенничестве.


*первое фото - требуемый основной цвет, остальные - результат работы в их салоне*







URL
Комментарии
2016-09-08 в 08:23 

Izzz...
In Love We Trust
:pity:
Держись, красавица!

2016-09-08 в 10:24 

Avis Astralis
Неизбежное существо
Ну и шарашкина контора о_О
:pity:
Удачи с исправлением! У своих-таки мастеров перекрашиваться будешь?

2016-09-08 в 12:17 

.Кайлиана.
Hlarelyë corda cára lindalë nyérenen
Izzz..., Avis Astralis, спасибо!
Нет, мои заняты до 20х чисел. Через знакомых порекомендовали какого-то дядечку. Еду к нему.

URL
2016-09-08 в 12:17 

.Кайлиана.
Hlarelyë corda cára lindalë nyérenen
Izzz..., Avis Astralis, спасибо!
Нет, мои заняты до 20х чисел. Через знакомых порекомендовали какого-то дядечку. Еду к нему.

URL
2016-09-08 в 12:27 

Izzz...
In Love We Trust
.Кайлиана., удачи, пусть все получится как надо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.Безмолвие. выжженных. бабочек.

главная