.Кайлиана.
Hlarelyë corda cára lindalë nyérenen
Мир людей состоит из боли. Мелких и крупных переживаний, важных и глубоких обид. И в этом мире всех нас ждет почти одинаковый путь.
Когда мы рождаемся, Вселенная только наблюдает за нами, мы еще слишком малы, чтобы заметить и осознать ее. Наша маленькая жизнь вращается вокруг нас самих.
То у нас сломался синий игрушечный паровозик, то выпал самый любимый молочный зуб. Нас дразнят в садике, школе, соседу Димке покупают крутой велосипед, а нам приходится ехать домой на стареньком дедушкином "аисте".
Мы живем в этих важных и, несомненно, судьбоносных событиях, лелеем маленькие мечты - будь то мечта о дорогом роботе-трансформере, которого так упорно отказывается купить мама, или же мечта о большом шоколадном торте, какой подавали на Машином дне рождения. Мы думаем, что вот уж когда мы вырастем - все это точно у нас будет и сразу станет можно больше ничего не хотеть, просто узнавать мир, который больше не будет зациклен на нас самих.
Мы ждем этого момента с навязчивым нетерпением и Вселенная верит этому нетерпению - надо же только немножечко подождать и как много она сможет дать и рассказать нам!
Часы неумолимо отсчитывают шаги, мы взрослеем. Вселенная тянет к нам руки-солнечные лучи, играет музыку огромных небесных тел ночами у изголовья наших кроватей.
Но мы отмахиваемся от нее. В нашем мире еще остается столько необходимых дел, столько недопрочувствованных эмоций!
Ведь сосед Димка вырос настоящим красавцем, да вот беда - голубой, а дура Машка ушла к Пете, а ведь мы так любили его/ее!
На работе опять аврал, кот снова загадил любимое постельное белье. И ипотеку, ипотеку же надо платить!
Мы живем, упиваясь своими крошечными жизнями. Такими же крошечными, как в самом далеком детстве, такими же важными, глубокими и переживательными!
Вселенная молчит. Зачем слова и звуки, когда ее не желают слушать? Когда поцарапанный бампер нашего автомобиля в режет нас в тысячи раз больнее, чем тоска по далеким планетам?
Мы мечемся, как загнанные звери, в клетках, построенных нами для самих себя, в клетках, состоящих из страхов и чувства собственной важности.
И когда уже просто нет сил выдерживать эту боль - все вдруг становится таким неважным...Мы забиваемся в угол и плачем от внутренней пустоты.
А Вселенная ласково гладит нас по волосам и наполняет нашу пустоту звездами.

@темы: Помню